Sakit Bukan Halangan untuk Mewujudkan Tekad menjadi Warga SH Terate

Tes Ayam Jago bagi calon warga baru merupakan sebagai salah satu syarat wajib untuk disyahkan menjadi warga Persaudaraan Setia Hati Terate. Minggu, 17 Juli 2022, Persaudaraan Setia Hati Terate Ranting Bandar, Cabang Pacitan telah melaksanakan kegiatan tersebut.

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh calon warga baru Ranting Bandar tersebut dilaksanakan di Padepokan SH Terate Ranting Bandar yang saat ini masih dalam proses pembangunan, dengan jumlah calon warga 282 orang. Jumlah tersebut merupakan total keseluruhan dari 8 rayon, Bandar, Bangunsari, Jeruk, Kledung, Ngunut, Petungsinarang, Tumpuk, dan Watupatok. Dan Ranting Bandar juga tahun ini mengesyhakan paling banyak CWB dari ranting lainnya.

Dari sekian banyak CWB yang ikut dalam Tes Ayam Jago ada dua CWB putri yang menyorot perhatian. Pasalnya, kedua CWB tersebut sedang sakit dan salah satunya masih dalam perawatan di Puskesmas Bandar. Namun tidak menjadi halangan untuk tetap ikut hadir dalam tes tersebut, juga tidak menyurutkan semangat untuk menjadi warga SH Terate.

Rayon Bandar ada Asih Trisniawati sedang patah tulang dan masih masa penyembuhan dikarenakan jatuh dari motor. Dengan tangan kanannya digendong Asih tetap mengikuti acara sampai selesai.

Satu lagi CWB putri, Hikmatul Zahria Ulfa dari Rayon Ngunut juga sedang sakit. Ulfa nama panggilannya, datang ke lokasi tes jago dengan membawa impus yang dibantu oleh pelatihnya. Ia, sedang mengidap asam lambung dan mengharuskan rawat inap. Namun karena tekad dan semangat yang kuat, untuk mewujudkan menjadi warga Persaudaraan Setia Hati Terate ia nekat bangkit dan beranjak menuju Padepokan SH Terate Ranting Bandar guna tes ayam jago.

“Ya, karena ini demi untuk mewujudkan tekad menjadi seorang warga Persaudaraan Setia Hati Terate saya terus menerus berjuang tanpa mengenal rasa lelah dan bosan, karena saya sadar kalo Perubahan perjalanan hidup ditentukan oleh perbuatannya sendiri,” kata Ulfa.

“Setelah menjadi warga nantinya saya akan mengembangkan apa yang saya dapatkan,” pungkasnya.

Semoga keduanya segera pulih dan sembuh seperti sedia kala dan dilancarkan sampai nanti menjadi warga Persaudaraan Seti Hati Terate yang membawa nama baik dan semangat mengembangkan ajaran SH Terate di ranting Bandar, di rayon masing-masing khususnya.

Copyright PERSAUDARAAN SETIA HATI TERATE CAB. PACITAN